Éduquer au goût en utilisant l'approche multi-sensorielle avec des élèves de moyenne section et grande section de maternelle (4 à 5 ans)
Dans notre société actuelle, face à la hausse de l’obésité et au déséquilibre alimentaire, il devient important d’éduquer les enfants à la santé. Avant de leur apprendre à manger équilibré, il est nécessaire de les éduquer au goût afin qu’ils puissent élargir leur panel de connaissances en ce qui co...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Éduquer au goût en utilisant l'approche multi-sensorielle avec des élèves de moyenne section et grande section de maternelle (4 à 5 ans) / Sophie Grollier; sous la direction de Mme Hanaa Chalak |
Publié : |
[Lieu de publication inconnu] :
[éditeur inconnu]
, 2016 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Mémoire de Master Métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation (MEEF) : Enseignement premier degré : Nantes : 2016 |
Disponibilité : | L'accès au document est réservé aux membres de l'Université de Nantes |
Sujets : |
Résumé : | Dans notre société actuelle, face à la hausse de l’obésité et au déséquilibre alimentaire, il devient important d’éduquer les enfants à la santé. Avant de leur apprendre à manger équilibré, il est nécessaire de les éduquer au goût afin qu’ils puissent élargir leur panel de connaissances en ce qui concerne les aliments. Pour que cela soit bénéfique pour les enfants, il est important de débuter l’éducation au goût dès le plus jeune âge et de faire perdurer cette dernière dans le temps. Lors de la découverte des aliments, pour que les enfants puissent en avoir une connaissance complète, il peut sembler intéressant de leur faire utiliser l’ensemble de leur cinq sens, soit d’avoir recours à une approche multi-sensorielle. Cependant, auprès de jeunes enfants, cette méthode est-elle réellement efficace pour éduquer au goût ? |
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Configuration requise : | Un logiciel capable de lire un fichier au format PDF |
Bibliographie : | Bibliogr. f. 50-52 |