Éduquer au goût en utilisant l'approche multi-sensorielle avec des élèves de moyenne section et grande section de maternelle (4 à 5 ans)

Dans notre société actuelle, face à la hausse de l’obésité et au déséquilibre alimentaire, il devient important d’éduquer les enfants à la santé. Avant de leur apprendre à manger équilibré, il est nécessaire de les éduquer au goût afin qu’ils puissent élargir leur panel de connaissances en ce qui co...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Grollier Sophie (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Institut national supérieur du professorat et de l'éducation de l'Académie de Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Chalak Hanaà (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Éduquer au goût en utilisant l'approche multi-sensorielle avec des élèves de moyenne section et grande section de maternelle (4 à 5 ans) / Sophie Grollier; sous la direction de Mme Hanaa Chalak
Publié : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Mémoire de Master Métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation (MEEF) : Enseignement premier degré : Nantes : 2016
Disponibilité : L'accès au document est réservé aux membres de l'Université de Nantes
Sujets :
LEADER 02554nlm a2200361 i 4500
001 BUNANTES_763910
005 20240829055200.0
100 |a 20161206d2016 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a 7a 000yy 
106 |a r 
135 |a dr  
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
200 1 |a Éduquer au goût en utilisant l'approche multi-sensorielle avec des élèves de moyenne section et grande section de maternelle (4 à 5 ans)  |f Sophie Grollier  |g sous la direction de Mme Hanaa Chalak 
210 |a [Lieu de publication inconnu]  |c [éditeur inconnu]  |d 2016 
230 |a Données textuelles 
310 |a L'accès au document est réservé aux membres de l'Université de Nantes 
337 |a Un logiciel capable de lire un fichier au format PDF 
320 |a Bibliogr. f. 50-52 
328 |b Mémoire de Master Métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation (MEEF)  |c Enseignement premier degré  |e Nantes  |d 2016 
330 |a Dans notre société actuelle, face à la hausse de l’obésité et au déséquilibre alimentaire, il devient important d’éduquer les enfants à la santé. Avant de leur apprendre à manger équilibré, il est nécessaire de les éduquer au goût afin qu’ils puissent élargir leur panel de connaissances en ce qui concerne les aliments. Pour que cela soit bénéfique pour les enfants, il est important de débuter l’éducation au goût dès le plus jeune âge et de faire perdurer cette dernière dans le temps. Lors de la découverte des aliments, pour que les enfants puissent en avoir une connaissance complète, il peut sembler intéressant de leur faire utiliser l’ensemble de leur cinq sens, soit d’avoir recours à une approche multi-sensorielle. Cependant, auprès de jeunes enfants, cette méthode est-elle réellement efficace pour éduquer au goût ? 
606 0 |a Aliments  |x Saveur  |x Étude et enseignement (primaire)  |x Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
606 0 |a Éducation nutritionnelle  |x Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
700 1 |a Grollier  |b Sophie  |f 1993-....  |4 070 
702 1 |a Chalak  |b Hanaà  |f 1984-....  |4 727 
712 0 2 |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
712 0 2 |a Institut national supérieur du professorat et de l'éducation de l'Académie de Nantes  |4 295 
856 4 |q PDF  |u https://archive.bu.univ-nantes.fr/pollux/show/show?id=a038c433-f16a-4b3c-9efa-bf1f80f5a469  |2 Accéder au texte intégral 
998 |a 763910