Viticulteurs des Pays de la Loire : Identités, cultures professionnelles et rapport au risque chimique : du déni à la reconnaissance
Ce travail s’intéresse au secteur professionnel de l’agriculture et aux exploitants agricoles. Il s’appuie sur différents champs de la sociologie pour étudier les problématiques de santé au travail des agriculteurs. Plus précisément, nous nous intéressons au rapport des exploitants au risque chimiqu...
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Auteurs principaux : | , |
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Collectivités auteurs : | , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Viticulteurs des Pays de la Loire : Identités, cultures professionnelles et rapport au risque chimique : du déni à la reconnaissance / Fanny Hervé; sous la direction de Fanny Darbus |
Publié : |
Nantes :
Université de Nantes
, 2019 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
|
Reproduction de : | Reproduction numérique de l'original imprimé |
Note de thèse : | Mémoire de Master Santé et Conditions de Travail : Sociologie : Nantes : 2019 |
Sujets : |
Résumé : | Ce travail s’intéresse au secteur professionnel de l’agriculture et aux exploitants agricoles. Il s’appuie sur différents champs de la sociologie pour étudier les problématiques de santé au travail des agriculteurs. Plus précisément, nous nous intéressons au rapport des exploitants au risque chimique induit par l’utilisation de pesticides. Nos analyses s’appuient pour cela sur des travaux sociologiques, en particulier en sociologie de la culture, de la famille, du travail, des organisations et de l’agriculture |
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Notes : | L'impression du document génère 336 p |
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Bibliographie : | Bibliogr. p. 118-123 |