ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS

LA FILIATION ISOTOPIQUE EN CARBONE 13 DE MOLECULES CONSTITUTIVES D'AROMES DE FRUITS EST ETUDIEE PAR SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES. LES FRUITS DONT LES AROMES ONT ETE ANALYSES SONT: LA BANANE, L'ORANGE ET L'ANANAS. LES TECHNIQUES MISES EN UVRE SONT LA CHROMATOGRAPHIE E...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Salmon Barbara (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Martin Gérard Jean (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS / BARBARA SALMON; SOUS LA DIRECTION DE G. MARTIN
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1996
Description matérielle : 221 P.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1996
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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BU Sciences, Ex. 2 :
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Description
Résumé : LA FILIATION ISOTOPIQUE EN CARBONE 13 DE MOLECULES CONSTITUTIVES D'AROMES DE FRUITS EST ETUDIEE PAR SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES. LES FRUITS DONT LES AROMES ONT ETE ANALYSES SONT: LA BANANE, L'ORANGE ET L'ANANAS. LES TECHNIQUES MISES EN UVRE SONT LA CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE (CPG), LA CHROMATOGRAPHIE COUPLEE A UN SPECTROMETRE DE MASSE (CPG-SDM), ET LA SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES COUPLEE A UN APPAREIL DE CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE ET UNE INTERFACE DE COMBUSTION (CPG-C-SMRI). CETTE ETUDE PERMET LA CARACTERISATION ISOTOPIQUE DES MOLECULES DES DIFFERENTS FRUITS ET DU FRACTIONNEMENT QUI INTERVIENT AU COURS DE LA BIOSYNTHESE. CES CRITERES PERMETTENT L'AUTHENTIFICATION DES AROMES NATURELS, UNE IDENTIFICATION DES ORIGINES BOTANIQUES, VOIRE GEOGRAPHIQUES. LA DETECTION DES ADULTERATIONS D'AROMES EST UNE DES APPLICATIONS DIRECTES DE CE TYPE D'ANALYSE
Variantes de titre : ISOTOPIC ANALYSIS OF FRUITS FLAVOUR
Notes : 1996NANT2030
Bibliographie : 108 REF.