ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS

LA FILIATION ISOTOPIQUE EN CARBONE 13 DE MOLECULES CONSTITUTIVES D'AROMES DE FRUITS EST ETUDIEE PAR SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES. LES FRUITS DONT LES AROMES ONT ETE ANALYSES SONT: LA BANANE, L'ORANGE ET L'ANANAS. LES TECHNIQUES MISES EN UVRE SONT LA CHROMATOGRAPHIE E...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Salmon Barbara (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Martin Gérard Jean (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS / BARBARA SALMON; SOUS LA DIRECTION DE G. MARTIN
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1996
Description matérielle : 221 P.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1996
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication

BU Sciences, Ex. 2 :
Titre temporairement indisponible à la communication

LEADER 03680cam a22006011i 4500
001 PPN043611583
003 http://www.sudoc.fr/043611583
005 20240829055200.0
029 |a FR  |b 1996NANT2030 
035 |a 072600306  |9 sudoc 
035 |a (OCoLC)490254551 
035 |a thS-00100015 
035 |a TC96-0507588 
035 |a DYNIX_BUNAN_250499 
100 |a 19990313d1996 |||||frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a ||||m ||||| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS  |f BARBARA SALMON  |g SOUS LA DIRECTION DE G. MARTIN 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 1996 
215 |a 221 P. 
301 |a 1996NANT2030 
316 |5 441092104:180180118  |a Titre temporairement indisponible à la communication 
316 |5 441092104:180180126  |a Titre temporairement indisponible à la communication 
320 |a 108 REF. 
328 0 |b Thèse de doctorat  |c Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie  |e Nantes  |d 1996 
330 |a LA FILIATION ISOTOPIQUE EN CARBONE 13 DE MOLECULES CONSTITUTIVES D'AROMES DE FRUITS EST ETUDIEE PAR SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES. LES FRUITS DONT LES AROMES ONT ETE ANALYSES SONT: LA BANANE, L'ORANGE ET L'ANANAS. LES TECHNIQUES MISES EN UVRE SONT LA CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE (CPG), LA CHROMATOGRAPHIE COUPLEE A UN SPECTROMETRE DE MASSE (CPG-SDM), ET LA SPECTROMETRIE DE MASSE DE RAPPORTS ISOTOPIQUES COUPLEE A UN APPAREIL DE CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE ET UNE INTERFACE DE COMBUSTION (CPG-C-SMRI). CETTE ETUDE PERMET LA CARACTERISATION ISOTOPIQUE DES MOLECULES DES DIFFERENTS FRUITS ET DU FRACTIONNEMENT QUI INTERVIENT AU COURS DE LA BIOSYNTHESE. CES CRITERES PERMETTENT L'AUTHENTIFICATION DES AROMES NATURELS, UNE IDENTIFICATION DES ORIGINES BOTANIQUES, VOIRE GEOGRAPHIQUES. LA DETECTION DES ADULTERATIONS D'AROMES EST UNE DES APPLICATIONS DIRECTES DE CE TYPE D'ANALYSE 
456 | |0 245672583  |t ANALYSE ISOTOPIQUE D'AROMES DE FRUITS  |f Barbara Salmon  |d 1996  |c Grenoble  |n Atelier national de reproduction des thèses  |p Microfiches  |s [ Grenoble thèses] 
541 | |a ISOTOPIC ANALYSIS OF FRUITS FLAVOUR  |z eng 
608 |3 PPN027253139  |a Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
610 1 |a SCIENCES BIOLOGIQUES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES, PSYCHOLOGIE : INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES 
610 2 |a BANANE/ANANAS/ORANGE/METHODE ANALYTIQUE/AROME/ANALYSE ISOTOPIQUE/COMPOSE VOLATIL/FX/CONTROLE QUALITE/ADULTERATION/COMPOSE NATUREL/METHODE COUPLEE/CHROMATOGRAPHIE PHASE GAZEUSE/SPECTROMETRIE MASSE/CARBONE 13 
610 2 |a BANANA/PINEAPPLE/ORANGE/ANALYTICAL METHOD/AROMA/ISOTOPIC ANALYSIS/VOLATILE COMPOUND/FX/QUALITY CONTROL/ADULTERATION/NATURAL COMPOUND/COUPLED METHOD/GAS CHROMATOGRAPHY/MASS SPECTROMETRY 
686 |a 002.A.35.B.13  |2 tlt 
686 |a 150  |2 TEF 
700 1 |a Salmon  |b Barbara  |4 070 
702 1 |3 PPN029968372  |a Martin  |b Gérard Jean  |f 1932-....  |c chimiste  |4 727 
712 0 2 |3 PPN026403447  |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20231217  |g AFNOR  |h 072600306 
979 |a SCI 
915 |5 441092104:180180118  |a 1160815635  |b 1160815635 
915 |5 441092104:180180126  |a 1160815765  |b 1160815765 
919 |5 441092104:180180118  |a 1160815635 
919 |5 441092104:180180126  |a 1160815765 
930 |5 441092104:180180118  |b 441092104  |j g 
930 |5 441092104:180180126  |b 441092104  |j g 
991 |5 441092104:180180118  |a Exemplaire modifié automatiquement le 18-07-2024 18:02 
991 |5 441092104:180180126  |a Exemplaire modifié automatiquement le 18-07-2024 18:02 
998 |a 197322