MODIFICATIONS CHIMIQUES ET ENZYMATIQUES DES PROPRIETES FONCTIONNELLES DES PROTEINES DU GLUTEN DE BLE

LA MODIFICATION CHIMIQUE DU GLUTEN OU DE SES FRACTIONS GLIADINES ET GLUTENINES A MONTRE L'INTERET DE LA DESAMIDATION POUR SOLUBILISER CES PROTEINES DE RESERVE, QUI POSSEDENT DES LORS, A PH NEUTRE OU BASIQUE, DE TRES BONNES PROPRIETES TENSIOACTIVES (FORMATION ET STABILISATION DE MOUSSES ET D...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Bollecker Sophie (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Godon Bernard (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : MODIFICATIONS CHIMIQUES ET ENZYMATIQUES DES PROPRIETES FONCTIONNELLES DES PROTEINES DU GLUTEN DE BLE / SOPHIE BOLLECKER; SOUS LA DIRECTION DE BERNARD GODON
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1991
Description matérielle : 2 vol. (84, 66 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biochimie : Nantes : 1991
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: MODIFICATIONS CHIMIQUES ET ENZYMATIQUES DES PROPRIETES FONCTIONNELLES DES PROTEINES DU GLUTEN DE BLE
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication

BU Sciences, Ex. 2 :
Titre temporairement indisponible à la communication

BU Sciences, Ex. 3 :
Titre temporairement indisponible à la communication

BU Sciences, Ex. 4 :
Titre temporairement indisponible à la communication

BU Sciences, Ex. 5 :
Titre temporairement indisponible à la communication

Description
Résumé : LA MODIFICATION CHIMIQUE DU GLUTEN OU DE SES FRACTIONS GLIADINES ET GLUTENINES A MONTRE L'INTERET DE LA DESAMIDATION POUR SOLUBILISER CES PROTEINES DE RESERVE, QUI POSSEDENT DES LORS, A PH NEUTRE OU BASIQUE, DE TRES BONNES PROPRIETES TENSIOACTIVES (FORMATION ET STABILISATION DE MOUSSES ET D'EMULSIONS) COMPARABLES A CELLES D'AUTRES PROTEINES ALIMENTAIRES. D'AUTRE PART, LES TRAVAUX SUR LA DESAMIDATION DE FRACTIONS PURIFIEES DU GLUTEN ONT PERMIS DE PROPOSER QUELQUES MECANISMES D'ADSORPTION DANS LE CADRE DE L'ETUDE STRUCTURE/FONCTION
Variantes de titre : CHEMICAL AND ENZYMATIC MODIFICATION OF THE FUNCTIONAL PROPERTIES OF GLUTEN PROTEINS
Notes : 1991NANT2018
Bibliographie : 118 réf. bibliogr.