PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES POUR ANIMAUX PAR DES METHODES PHYSIQUES
EN ALIMENTATION ANIMALE, UN ALIMENT COMPOSE EST UNE COMBINAISON DE MATIERES PREMIERES, DE NATURE ET DE STRUCTURE HETEROGENES. LE TAUX D'INCORPORATION DE CES MATIERES PREMIERES CONSTITUE LA FORMULATION. LA MAITRISE DE LA GRANULATION S'IMPOSE POUR DES RAISONS ECONOMIQUES ET DE QUALITE. LES O...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Autres auteurs : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES POUR ANIMAUX PAR DES METHODES PHYSIQUES / NATHALIE NATHIER-DUFOUR; SOUS LA DIRECTION DE DOMINIQUE BERTRAND |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 1994 |
Description matérielle : | 213 P. |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1994 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES POUR ANIMAUX PAR DES METHODES PHYSIQUES |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication BU Sciences, Ex. 2 : Titre temporairement indisponible à la communication |
LEADER | 04331cam a2200601 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN044150679 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/044150679 | ||
005 | 20240829055200.0 | ||
029 | |a FR |b 1994NANT2028 | ||
035 | |a (OCoLC)490393030 | ||
035 | |a thS-00085581 | ||
035 | |a TC94-0573081 | ||
035 | |a DYNIX_BUNAN_175988 | ||
100 | |a 19990313d1994 |||||frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |d fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
105 | |a ||||m ||||| | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES POUR ANIMAUX PAR DES METHODES PHYSIQUES |f NATHALIE NATHIER-DUFOUR |g SOUS LA DIRECTION DE DOMINIQUE BERTRAND | |
210 | |a [S.l.] |c [s.n.] |d 1994 | ||
215 | |a 213 P. | ||
300 | |a Convention CIFRE "Agriculture demain Aliment 2002", INRA (Nantes), Centre technique de l'alimentation animale TECALIMAN | ||
301 | |a 1994NANT2028 | ||
316 | |5 441092104:179435035 |a Titre temporairement indisponible à la communication | ||
316 | |5 441092104:179435043 |a Titre temporairement indisponible à la communication | ||
320 | |a 88 REF. | ||
328 | 0 | |b Thèse de doctorat |c Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie |e Nantes |d 1994 | |
330 | |a EN ALIMENTATION ANIMALE, UN ALIMENT COMPOSE EST UNE COMBINAISON DE MATIERES PREMIERES, DE NATURE ET DE STRUCTURE HETEROGENES. LE TAUX D'INCORPORATION DE CES MATIERES PREMIERES CONSTITUE LA FORMULATION. LA MAITRISE DE LA GRANULATION S'IMPOSE POUR DES RAISONS ECONOMIQUES ET DE QUALITE. LES OBJECTIFS DE CE TRAVAIL ONT ETE: 1) D'ETUDIER ET DE CARACTERISER LES FACTEURS INFLUENCANT L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES, 2) D'ETABLIR DES MODELES DE PREDICTION DES PARAMETRES TECHNOLOGIQUES CARACTERISANT L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION. POUR CARACTERISER LES FACTEURS LIES A LA NATURE DES MELANGES, DES METHODES SPECTROSCOPIQUES ONT ETE UTILISEES. LES DONNEES SPECTRALES DES MELANGES PERMETTENT DE MESURER LA VARIABILITE PHYSICO-CHIMIQUE DES MATIERES PREMIERES EN PLUS DE LA FORMULATION. L'OPTIMISATION DE LA PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION PASSE PAR LA COMPARAISON DE DIFFERENTES METHODES DE CARACTERISATION DES MELANGES: LA FORMULATION ET LES DONNEES SPECTRALES. NOS RESULTATS MONTRENT QUE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES DEPEND DE LA CONDUITE DE LA PRESSE, DE LA FORMULATION, DE LA COMPOSITION CHIMIQUE DES MATIERES PREMIERES. LES MODELES DE PREDICTION NE PEUVENT ETRE ETABLIS QUE POUR DES CONDUITES DE PRESSE FIXEES. L'UTILISATION DES DONNEES SPECTRALES PRESENTE UN INTERET UNIQUEMENT QUAND LES MELANGES SONT COMPOSES DE MATIERES PREMIERES SOLIDES | ||
456 | | | |0 246356545 |t PREDICTION DE L'APTITUDE A L'AGGLOMERATION DES ALIMENTS COMPOSES POUR ANIMAUX PAR DES METHODES PHYSIQUES |f Nathalie Nathier-Dufour |d 1994 |c Grenoble |n Atelier national de reproduction des thèses |p Microfiches |s [ Grenoble thèses] | |
541 | | | |a PREDICTION OF PELLETING BEHAVIOUR OF ANIMAL MIXED FEEDS BY PHYSICAL METHODS |z eng | |
608 | |3 PPN027253139 |a Thèses et écrits académiques |2 rameau | ||
610 | 1 | |a SCIENCES BIOLOGIQUES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES, PSYCHOLOGIE : INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES | |
610 | 2 | |a ALIMENT POUR ANIMAL/FORMULATION/MATIERE PREMIERE/GRANULATION/APTITUDE TECHNOLOGIQUE/RELATION COMPOSITION PROPRIETE/SPECTROMETRIE/PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE | |
610 | 2 | |a FEED/FORMULATION/RAW MATERIALS/GRANULATION/PROCESSING QUALITY/PROPERTY COMPOSITION RELATIONSHIP/SPECTROMETRY/PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES | |
686 | |a 002.A.35.B.15 |2 tlt | ||
686 | |a 150 |2 TEF | ||
700 | 1 | |a Nathier-Dufour |b Nathalie |4 070 | |
702 | 1 | |a BERTRAND |b DOMINIQUE |4 727 | |
712 | 0 | 2 | |3 PPN026403447 |a Université de Nantes |c 1962-2021 |4 295 |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20231217 |g AFNOR | |
979 | |a SCI | ||
915 | |5 441092104:179435035 |a 1160406987 |b 1160406987 | ||
915 | |5 441092104:179435043 |a 1160406994 |b 1160406994 | ||
919 | |5 441092104:179435035 |a 1160406987 | ||
919 | |5 441092104:179435043 |a 1160406994 | ||
930 | |5 441092104:179435035 |b 441092104 |j g | ||
930 | |5 441092104:179435043 |b 441092104 |j g | ||
991 | |5 441092104:179435035 |a Exemplaire modifié automatiquement le 18-07-2024 18:15 | ||
991 | |5 441092104:179435043 |a Exemplaire modifié automatiquement le 18-07-2024 18:15 | ||
998 | |a 207777 |