Influence de l'huile d'olive sur la santé

La première partie de cette thèse permet de présenter l'huile d'olive dans son contexte historique. La seconde partie est consacrée à la présentation de l'aspect botanique de l'olivier, à sa répartition géographique, au mode d'obtention de l'huile d'olive et à la c...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Godard Anthony (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Nazih-Sanderson Françoise (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Influence de l'huile d'olive sur la santé / Anthony Godard; sous la dir. de Françoise Nazih-Sanderson
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 163 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
LEADER 01997nam a2200349 4500
001 PPN06916939X
005 20240829055200.0
009 DYNIX_BUNAN_516654
100 |a 20021217d2002 k u0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a m 000yy 
106 |a r 
200 1 |a Influence de l'huile d'olive sur la santé  |b Texte imprimé  |f Anthony Godard  |g sous la dir. de Françoise Nazih-Sanderson 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 2002 
215 |a 163 f.  |c ill.  |d 30 cm 
301 |a Thèse : 2002NANT070P 
310 |a Publication autorisée par le jury 
320 |a Bibliogr. f. 138-156 
328 |a Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 
330 |a La première partie de cette thèse permet de présenter l'huile d'olive dans son contexte historique. La seconde partie est consacrée à la présentation de l'aspect botanique de l'olivier, à sa répartition géographique, au mode d'obtention de l'huile d'olive et à la composition de cette huile et de l'olive. La troisième partie est une étude présentant le potentiel de l'huile d'olive dans la prévention des facteurs de risque cardiovasculaires. La quatrième partie présente les autres effets protecteurs de l'huile d'olive. La cinquième partie permet de proposer une ouverture sur le conseil de la consommation de l'huile d'olive à réaliser en officine. 
606 1 |3 PPN027307476  |a Diététique  |3 034947124  |x Thèses  |2 rameau 
606 1 |3 PPN027616339  |a Huile d'olive  |3 034947124  |x Thèses  |2 rameau 
700 1 |3 PPN06916925X  |a Godard  |b Anthony  |f 1977-  |4 070 
702 1 |3 PPN069169381  |a Nazih-Sanderson  |b Françoise  |4 727 
712 0 2 |3 026403447  |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20021217  |g AFNOR 
915 |5 441092101:169147355  |b 0557452000 
930 |5 441092101:169147355  |b 441092101  |a 02 NANT 070P  |j u 
979 |a SAN 
993 |a 0557452000  |b SAN  |c 02 NANT 070P  |d TSAN  |e SANTMAG  |f I  |g 19-12-2002  |h 19-12-2002  |o 02-07-2003  |p 3  |s 070P/2002  |t TSAN  |u SANTMAG  |v i 
998 |a 16271