Intoxication histaminique : le scombrotoxisme
Le scombrotoxisme ou intoxication histaminique est la première cause de toxi-infection alimentaire associée à la consommation de poissons. Cette intoxication est, dans la plupart des cas, liée à l'ingestion de poissons de la famille des Scombroïdés. Ces poissons, riches en histidine libre, peuv...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Autres auteurs : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Intoxication histaminique : le scombrotoxisme / Mathieu Simon-Michel; sous la dir. de Anne Alliot |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2004 |
Description matérielle : | 88 f. |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2004 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Intoxication histaminique |
Table des matières indisponible