Analyse des risques alimentaires

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Autres auteurs : Feinberg Max (Éditeur scientifique), Bertail Patrice (Éditeur scientifique), Tressou Jessica (Éditeur scientifique)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Analyse des risques alimentaires / Coord. Max Feinberg, Patrice Bertail, Jessica Tressou... [et al.]
Publié : Paris : Tec & Doc , DL 2006
Description matérielle : 1 vol. (XVI-400 p.)
Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Sujets :
  • 1, Recueil des consommations alimentaires.
  • P.15
  • 2, Composition des aliments.
  • P.45
  • 3, Nomenclatures et codifications des aliments.
  • P.101
  • 4, Méthodes classiques d'évaluation du risque.
  • P.125
  • 5, Elaboration des valeurs toxicologiques de référence et relations dose-réponse.
  • P.141
  • 6, Introduction à l'approche probabiliste.
  • P.179
  • 7, Evaluation empirique des risques : une approche de type Monte-Carlo.
  • P.197
  • 8, Problèmes de censure des données et traitement.
  • P.231
  • 9, Evaluation des petits risques - théorie des valeurs extrêmes.
  • P.249
  • 10, Les méthodes de correction de biais des estimateurs de type Hill.
  • P.269
  • 11, Combinaison de sources de données par vraisemblance empirique.
  • P.285
  • 12, Application informatique : le logiciel CARAT.
  • P.305
  • 13, Commision du codex alimentarius et gestion des risques.
  • P.339
  • 14, Aspects économiques
  • P.361