Le cacao
: des Olmèques au XXIème siècle
De tout temps le cacao a tenu une place importante dans la vie des hommes : en Méso-Amérique, il trouve de multiples usages : monétaires, alimentaires, sanitaires ou encore religieux. Il est découvert en 1519 par les Européens, en la personne d'Hernan Cortés qui le rapporte sur le vieux contine...
Description complète
Détails bibliographiques
Auteur principal : |
Gilet Florence
(Auteur) |
Collectivité auteur : |
Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes
(Organisme de soutenance) |
Autres auteurs : |
Petit Karina-Ethel
(Directeur de thèse) |
Format : |
Thèse ou mémoire |
Langue : |
français |
Titre complet : |
Le cacao : des Olmèques au XXIème siècle / Florence Gilet; sous la direction de Karina Petit |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2006
|
Description matérielle : |
1 vol. (117 f.) |
Note de thèse : |
Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2006 |
Disponibilité : |
Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
|
Documents associés : |
Reproduit comme:
Le cacao
|