Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007

On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, le...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Bernier Cécile (Auteur)
Collectivité auteur : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Olivier Christophe (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007 / Cécile Bernier; sous la direction de Christophe Olivier
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse d exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007
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330 |a On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, les folates, le calcium, la vitamine D ou encore le sélénium, les antioxydants protégeraient du cancer colorectal tandis que les viandes rouges, les charcuteries, l alcool ou encore plus globalement une alimentation trop énergétique associée à une sédentarité favorisent l apparition du cancer colorectal. 
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