Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007
On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, le...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007 / Cécile Bernier; sous la direction de Christophe Olivier |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2007 |
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Note de thèse : | Thèse d exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2007 |
Sujets : | |
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Le point sur l'alimentation et le cancer colorectal en 2007 |
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330 | |a On estime que jusqu à 30% des cancers pourraient être évités rien qu en supprimant certains facteurs de risque environnementaux et nutritionnels. Ainsi, le développement du cancer colorectal, troisième cancer en France en terme de fréquence, est fortement influencé par l alimentation. Les fibres, les folates, le calcium, la vitamine D ou encore le sélénium, les antioxydants protégeraient du cancer colorectal tandis que les viandes rouges, les charcuteries, l alcool ou encore plus globalement une alimentation trop énergétique associée à une sédentarité favorisent l apparition du cancer colorectal. | ||
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