Quelle agriculture pour quelle alimentation ?

"Championne du monde de l'utilisation des pesticides et autres intrants phytosanitaire, l'agriculture française est dans une situation paradoxale. Dopée par les aides de toute sorte, elle conquiert des marchés à l'exportation et a fait de la France le grenier de l'Europe. Ma...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Aubert Claude (Auteur), Fléchet Grégory (Auteur)
Autres auteurs : Sié Jerôme (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Quelle agriculture pour quelle alimentation ? / Claude Aubert, Grégory Fléchet; illustrations Jérôme Sié
Publié : Toulouse, [Le Bourget-du-Lac] : Milan , DL 2007
Terre sauvage
Description matérielle : 1 vol. (118 p.)
Collection : Terre !
Sujets :
Description
Résumé : "Championne du monde de l'utilisation des pesticides et autres intrants phytosanitaire, l'agriculture française est dans une situation paradoxale. Dopée par les aides de toute sorte, elle conquiert des marchés à l'exportation et a fait de la France le grenier de l'Europe. Mais la facture est lourde : cours d'eau asphyxiés, nappes phréatiques endommagées, biodiversité en chute libre. Et surtout, effets dramatiques sur la santé des consommateurs. Claude Aubert trace la voie d'une alternative à cette agriculture aussi prospère que mortifère, la voie d'un atterrissage en douceur, la voie d'un modèle agricole capable de concilier santé humaine, préservation de la nature... et efficacité économique." [Source : 4e de couv.]
Bibliographie : Bibliogr. et liste de sites Internet p. 114-117. Glossaire. Index
ISBN : 978-2-7459-2649-4