Effet de stress technologiques sur la survie de différents modèles bactériens : applications particulières aux stress thermique, osmotique, acide et la lumière pulsée
Listeria monocytogenes est une bactérie très fréquemment rencontrée dans notre environnement. Ses capacités de résistance et de croissance lui permettent de contaminer très facilement nos aliments. Dans une première phase, l effet du stress (froid, salin et acide) généralement rencontré dans l indus...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Effet de stress technologiques sur la survie de différents modèles bactériens : applications particulières aux stress thermique, osmotique, acide et la lumière pulsée / Noura Elmnasser; sous la direction de Michel Federighi et de Amina Bakhrouf |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
|
Description matérielle : | 1 vol. (139 f.-XXIII) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment : Nantes : 2007 Thèse doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment : Monastir : 2007 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Effet de stress technologiques sur la survie de différents modèles bactériens |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
Table des matières indisponible