Campylobacter jejuni et stress oxydant : Étude de la survie à différentes températures et recherche des mécanismes de défense par approches protéomique et transcriptomique

Campylobacter jejuni est la première cause bactérienne d entérites humaines d origine alimentaire dans le monde. Ce pathogène est adapté à un milieu microaérobie et sa température optimale de croissance est de 42 degres C. Cependant, il est capable de survivre dans l environnement et à l abattoir, s...

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Auteurs principaux : Garénaux Amélie (Auteur), Federighi Michel (Directeur de thèse), Ritz-Bricaud Magali (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Campylobacter jejuni et stress oxydant : Étude de la survie à différentes températures et recherche des mécanismes de défense par approches protéomique et transcriptomique / Amélie Garénaux; sous la direction de Michel Federighi; co-encadrante Magali Ritz
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (187 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires, biotechnologies agroalimentaires : Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Campylobacter jejuni et stress oxydant
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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