Perception de la texture et de l'arôme des pommes : recherche de marqueurs biochimiques et contribution d'une bouche artificielle

La texture et l arôme sont les deux principaux critères de la qualité organoleptique des pommes. La problématique de cette thèse repose sur la compréhension du rôle de ces deux critères sur la qualité organoleptique des pommes à post-récolte, et du lien pouvant exister entre l évolution de ces fruit...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Billy Ludivine (Auteur), Prost Carole (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Perception de la texture et de l'arôme des pommes : recherche de marqueurs biochimiques et contribution d'une bouche artificielle / Ludivine Billy; sous la direction de Carole Prost
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (237 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences des aliments, chimie des arômes : Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Perception de la texture et de l'arôme des pommes
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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