Résumé : |
La quatrième de couverture indique : "Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des œufs. Car dans l'œuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin. D'ailleurs, peut-être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux œufs à 37°C? Vous en étiez sûr, avec leur label "A.B.", un poussin en sortirait 21 jours plus tard. Seulement, ça n'a pas marché. Alors comment fabrique-t-on une poule? Manifestement, la solution vous échappe mais après ce livre, les secrets de fabrication du vivant, cellules, ADN, gènes, développement, nutrition, respiration, reproduction... n'auront plus rien de mystérieux. Rassurez-vous, ce n'est pas difficile, d'autant que les grands noms de la science, dont une brochette de prix Nobel, viendront à la rescousse. En bonus, vous aurez (enfin!) la réponse à la question: qui de l'œuf ou de la poule... "
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