Zone ultrapropre

Ce film présente les principes, le fonctionnement et les applications d'une salle blanche ou "salle à ambiance contrôlée" ou "salle microbiologiquement maîtrisée". Le documentaire s'appuie sur l'organisation d'une unité ultrapropre dans un atelier de tranchage...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs : Fleury Pascale (Conseiller scientifique), Hennequin Frédéric (Conseiller scientifique), Millasseau Claude (Conseiller scientifique), Millet Luc (Photographe), Perdoncin Mathieu (Ingénieur du son), Rodor Fabrice (Acteur)
Format : Film - Vidéo
Langue : français
Titre complet : Zone ultrapropre / François Gahier, réal., scénario, montage; Ronan Lelay, mus.; Pascale Fleury, Frédéric Hennequin, Claude Millasseau, cons. scient.; Luc Millet, prod. exéc., monteur; Mathieu Perdoncin, son; Fabrice Rodor, act.
Publié : Dijon : Educagri éditions [prod., éd., distrib.] , cop. 2007
Description matérielle : 1 DVD (29 min)
Collection : Collection agroalimentaire
Titre de l'ensemble : Collection agroalimentaire
Sujets :
Description
Résumé : Ce film présente les principes, le fonctionnement et les applications d'une salle blanche ou "salle à ambiance contrôlée" ou "salle microbiologiquement maîtrisée". Le documentaire s'appuie sur l'organisation d'une unité ultrapropre dans un atelier de tranchage de jambon d'une entreprise agroalimentaire.
Notes : CRIPT = Complexe Régional d'Information Pédagogique et Technique
Public : Cette réalisation concerne les élèves, étudiants et stagiaires de la formation continue du niveau V au niveau II.
Crédits : Producteurs : ENITIAA Nantes, CRIPT Audiovisuel Pays de la Loire
ISBN : 978-2-84444-584-1