Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes
Dans un souci de plus grande maîtrise de L. monocytogenes dans les aliments, les facteurs physico-chimiques sont largement étudiés et exploités dans les procédés agroalimentaires. Le potentiel rédox (Eh) mesure l état moyen d oxydoréduction des milieux. Son action sur la physiologie microbienne a fa...
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes / Mariya Ignatova; sous la direction d'Hervé Prévost; co-encadrante Sandrine Guillou |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2009 |
Description matérielle : | 1 vol. (235 p.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires, microbiologie : Nantes : 2009 |
Sujets : | |
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Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
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