De la pomme au cidre

Ce travail traite en première partie de la pomme, de sa symbolique, de ses caractères botaniques et des particularités des pommes à cidre. Le deuxième partie développe la fabrication du cidre. La fermentation, la composition chimique du moût et du cidre sont décrites avec beaucoup de détails. L'...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Crouy-Chanel - de La Masselière Marine de (Auteur), Le Clerc-Grozieux de Laguérenne Claude (Directeur de thèse)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : De la pomme au cidre / Marine de Crouy-Chanel - de la Masselière; sous la dir. de Claude Le Clerc-Grozieux de Laguérenne
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2003
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: De la pomme au cidre
LEADER 02081clm a2200361 4500
001 PPN145854825
003 http://www.sudoc.fr/145854825
005 20240829055200.0
029 |a FR  |e 2003NANT070P 
035 |a (OCoLC)690376742 
100 |a 20100727d2003 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a v ||||| 
135 |a vr||||||a|c|| 
200 1 |a De la pomme au cidre  |b Ressource électronique  |f Marine de Crouy-Chanel - de la Masselière  |g sous la dir. de Claude Le Clerc-Grozieux de Laguérenne 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 2003 
230 |a Données textuelles 
320 |a Bibliogr. 
325 1 |a La thèse papier est la seule version officielle 
328 0 |z Reproduction de  |b Thèse d'exercice  |c Pharmacie  |e Université de Nantes  |d 2003 
330 |a Ce travail traite en première partie de la pomme, de sa symbolique, de ses caractères botaniques et des particularités des pommes à cidre. Le deuxième partie développe la fabrication du cidre. La fermentation, la composition chimique du moût et du cidre sont décrites avec beaucoup de détails. L'auteur étudie encore la conservation, la réglementation et les altérations du cidre. Les intérêts alimentaire et thérapeutiques sont analysés dans la troisième partie. 
455 | |0 075559315  |t De la pomme au cidre  |f Marine de Crouy-Chanel - de la Masselière  |c [S.l.]  |n [s.n.]  |d 2003  |p 124 f. 
606 |3 PPN027803678  |a Pommes  |2 rameau 
606 |3 PPN027760332  |a Cidre  |2 rameau 
608 |3 PPN027253139  |a Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
700 1 |3 PPN075559250  |a Crouy-Chanel - de La Masselière  |b Marine de  |f 1981-....  |4 070 
701 1 |3 PPN059936096  |a Le Clerc-Grozieux de Laguérenne  |b Claude  |f 19..-....  |4 727 
711 0 2 |3 PPN026403447  |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230206  |g AFNOR 
856 4 |q PDF  |s 605Ko  |u https://archive.bu.univ-nantes.fr/pollux/show/show?id=7b998c0b-df87-4437-bfea-d9aa7b9107dc  |2 Accès au texte intégral de la thèse 
930 |5 441092101:403051827  |b 441092101  |a 2003NANT070P  |j g 
998 |a 590224