Caractérisation de bactéries lactiques psychrotrophes en vue de leur utilisation dans la biopréservation des aliments : étude physiologique et moléculaire des mécanismes d'adaptation au froid
Des souches de bactéries lactiques ont été isolées à partir de produits de la mer et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur contre 14 bactéries appartenant à la flore d'altération ou pathogène de ces produits, dans le but de développer des applications en biopréservation. Elles ont é...
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Auteurs principaux : | , , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Caractérisation de bactéries lactiques psychrotrophes en vue de leur utilisation dans la biopréservation des aliments : étude physiologique et moléculaire des mécanismes d'adaptation au froid / Sébastien Matamoros; sous la direction de Hervé Prévost, co-directrice de thèse Françoise Leroi. |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2008 |
Description matérielle : | 1 vol. (160 f.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment : Nantes : 2008 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Caractérisation de bactéries lactiques psychrotrophes en vue de leur utilisation dans la biopréservation des aliments |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Communication impossible | 2008 NANT 2129 | Empruntable | Disponible |
Communication impossible | 2008 NANT 2129 | Exclu du prêt | disponible |