Valorisation de matières premières marines de faible valeur ajoutée : application aux co-produits de thon

Le principal objectif de cette étude est la valorisation de co-produits issus de la transformation de thon (Thunnus albacares). Pour ce faire, la technique d hydrolyse enzymatique a été retenue en utilisant une protéase industrielle à large spectre (Protamex). Dans une première phase, des hydrolyses...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Nguyen Thi My Huong (Auteur), Bergé Jean-Pascal (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Valorisation de matières premières marines de faible valeur ajoutée : application aux co-produits de thon / Nguyen Thi My Huong; sous la direction de Jean-Pascal Bergé
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Description matérielle : 1 vol. (192 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse doctorat : Génie des procédés, biotechnologies : Nantes : 2009
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Valorisation de matières premières marines de faible valeur ajoutée
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
Titre temporairement indisponible à la communication


BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 2009 NANT 2087 Empruntable Disponible
Communication impossible 2009 NANT 2087 Exclu du prêt disponible