Des boissons d'usage quotidien au service de la cosmétologie
Alors que les laboratoires cosmétiques sont sans cesse à la recherche de l'actif qui révolutionnera les produits de soin amincissant ou anti-âge, depuis quelques années, la recherche du naturel est venue s'ajouter au cahier des charges des fabricants. On trouve ainsi de plus en plus de cos...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Des boissons d'usage quotidien au service de la cosmétologie / Anne-Laure Dillet; sous la direction de Céline Couteau |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2010 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
|
Note de thèse : | Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2010 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduction de:
Des boissons d'usage quotidien au service de la cosmétologie |
Résumé : | Alors que les laboratoires cosmétiques sont sans cesse à la recherche de l'actif qui révolutionnera les produits de soin amincissant ou anti-âge, depuis quelques années, la recherche du naturel est venue s'ajouter au cahier des charges des fabricants. On trouve ainsi de plus en plus de cosmétiques revendiquant l'incorporation d'actifs naturels innovants dans leurs formules. Le café, le vin et le chocolat, grâce à leurs propriétés amincissantes, anti-oxydantes et/ou nourrissantes, ont été détournés de leur usage alimentaire traditionnel pour être introduits dans des cosmétiques. L'analyse de leur composition nous prouve que, malgré des effets théoriques reconnus scientifiquement, leur faible taux d'incorporation dans les formules laisse présager d'une efficacité limitée. |
---|---|
Bibliographie : | Bibliogr. |