La cité au banquet : histoire des repas publics dans les cités grecques
L'histoire des repas publics est étudiée en 4 parties : dans les sociétés archaïques (VIIIe-VIe siècle avant J.-C.), le cas de l'Athènes démocratique à l'époque classique (Ve-IVe), les cités grecques à l'époque hellénistique et romaine (IVe avant-IVe après J.-C), les repas des au...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | La cité au banquet : histoire des repas publics dans les cités grecques / Pauline Schmitt Pantel; [préface de Jean Pouilloux] |
Publié : |
Paris :
Publications de la Sorbonne
, 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (XXVI-585 p.-[XXIV] p. de pl.) |
Collection : | Les Classiques de la Sorbonne ; 2 |
Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Lettres : Lyon 2 : 1987 |
Contenu : | Contient : "Vingt ans après... ou du festin de Lucy au banquet interdit" (février 1848) |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
La CITE AU BANQUET |
Chargement en cours