MediTERRA 2007 : identités et qualité des produits alimentaires méditerranéens
Mediterra a placé au cœur de cette première édition les questions d'identité, de sécurité et de qualité des produits alimentaires méditerranéens, mettant ainsi en évidence le poids des appellations d'origine, gages de qualité et remparts contre les imitations ou délocalisations pour nombre...
Enregistré dans:
Collectivité auteur : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | MediTERRA 2007 : identités et qualité des produits alimentaires méditerranéens / sous la direction de Bertrand Hervieu; CIHEAM |
Publié : |
Paris :
Presses de Sciences Po
, 2012 |
Collection : | Annuels |
Titre de l'ensemble : | Annuels |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr |
Contient : | Pages de début Préface Les contributeurs Abréviations et sigles Introduction Chapitre 1 - Risques et sûreté alimentaire dans un contexte de mondialisation Chapitre 2 - Perception de la qualité et comportement des consommateurs Chapitre 3 - La sécurité sanitaire : une exigence du marché Chapitre 4 - La qualité alimentaire en Europe Chapitre 5 - L'AOC Roquefort : une filière emblématique Chapitre 6 - Les fromages AOP espagnols Chapitre 7 - Qualité des produits agricoles et alimentaires en Tunisie Chapitre 8 - La filière française Chapitre 9 - La filière lait et produits laitiers en Italie Chapitre 10 - Restructuration de la filière laitière en Espagne : qualité et stratégie d'entreprise Chapitre 11 - La filière lait et les produits laitiers au Maroc Indicateurs sectoriels Bibliographie Pages de fin |
Documents associés : | Autre format:
MediTERRA 2007 |
LEADER | 04784clm a2200685 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN151456879 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/151456879 | ||
005 | 20230605105800.0 | ||
035 | |a (OCoLC)758345602 | ||
035 | |a FRCAIRNINFO-SCPO_CIHEA_2007_01 | ||
100 | |a 20110411e20122007|||y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a y ||||||||| | ||
135 | |a dr||||||||||| | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c c |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a b | |
183 | 1 | |6 z01 |a ceb |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a MediTERRA 2007 |e identités et qualité des produits alimentaires méditerranéens |f sous la direction de Bertrand Hervieu |g CIHEAM | |
210 | |a Paris |c Presses de Sciences Po |d 2012 | ||
225 | 1 | |a Annuels | |
230 | |a Données textuelles | ||
304 | |a Titre provenant de l'écran d'accueil | ||
310 | |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition | ||
330 | |a Mediterra a placé au cœur de cette première édition les questions d'identité, de sécurité et de qualité des produits alimentaires méditerranéens, mettant ainsi en évidence le poids des appellations d'origine, gages de qualité et remparts contre les imitations ou délocalisations pour nombre de pays méditerranéens. L ouvrage propose une analyse rigoureuse des risques dans ces domaines, et des représentations que s en font les consommateurs, pour en préciser le rôle dans la construction du marché. C est au travers de la filière lait que les perspectives et les politiques mises en œuvre par un certain nombre de pays méditerranéens sont ensuite illustrées. Document de référence publié depuis 1999, le rapport annuel du CIHEAM, intitulé désormais Mediterra, reflète l évolution d ensemble des agricultures des pays du pourtour méditerranéen. Des cartes, graphiques et tableaux en détaillent les indicateurs de développement agricole. Publié en cinq langues (français, anglais, espagnol, arabe et italien), Mediterra offre une base de discussion et d aide à la décision aux responsables politiques et professionnels | ||
336 | |a HTML et PDF | ||
337 | |a Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus | ||
410 | | | |t Annuels |n Presses de Sciences Po | |
452 | | | |t MediTERRA 2007 |c Paris |n Presses de Sciences Po |d 2007 |y 978-2-72461-027-7 | |
464 | | | |t Pages de début |y 978-2-72461-027-7 |v p. 3-13 | |
464 | | | |t Préface |y 978-2-72461-027-7 |v p. 15-16 | |
464 | | | |t Les contributeurs |y 978-2-72461-027-7 |v p. 17-17 | |
464 | | | |t Abréviations et sigles |y 978-2-72461-027-7 |v p. 19-23 | |
464 | | | |t Introduction |y 978-2-72461-027-7 |v p. 25-26 | |
464 | | | |t Chapitre 1 - Risques et sûreté alimentaire dans un contexte de mondialisation |y 978-2-72461-027-7 |v p. 29-71 | |
464 | | | |t Chapitre 2 - Perception de la qualité et comportement des consommateurs |y 978-2-72461-027-7 |v p. 73-92 | |
464 | | | |t Chapitre 3 - La sécurité sanitaire : une exigence du marché |y 978-2-72461-027-7 |v p. 93-112 | |
464 | | | |t Chapitre 4 - La qualité alimentaire en Europe |y 978-2-72461-027-7 |v p. 113-143 | |
464 | | | |t Chapitre 5 - L'AOC Roquefort : une filière emblématique |y 978-2-72461-027-7 |v p. 147-184 | |
464 | | | |t Chapitre 6 - Les fromages AOP espagnols |y 978-2-72461-027-7 |v p. 185-199 | |
464 | | | |t Chapitre 7 - Qualité des produits agricoles et alimentaires en Tunisie |y 978-2-72461-027-7 |v p. 201-219 | |
464 | | | |t Chapitre 8 - La filière française |y 978-2-72461-027-7 |v p. 223-235 | |
464 | | | |t Chapitre 9 - La filière lait et produits laitiers en Italie |y 978-2-72461-027-7 |v p. 237-255 | |
464 | | | |t Chapitre 10 - Restructuration de la filière laitière en Espagne : qualité et stratégie d'entreprise |y 978-2-72461-027-7 |v p. 257-290 | |
464 | | | |t Chapitre 11 - La filière lait et les produits laitiers au Maroc |y 978-2-72461-027-7 |v p. 291-311 | |
464 | | | |t Indicateurs sectoriels |y 978-2-72461-027-7 |v p. 313-351 | |
464 | | | |t Bibliographie |y 978-2-72461-027-7 |v p. 353-369 | |
464 | | | |t Pages de fin |y 978-2-72461-027-7 |v p. 371-376 | |
702 | 1 | |3 PPN02692109X |a Hervieu |b Bertrand |f 1948-.... |c sociologue |4 651 | |
712 | 0 | 2 | |3 PPN026438941 |a Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes |4 340 |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20180131 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b Cairn.info |c 20110411 | |
856 | 4 | |5 441099901:519084292 |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=http://www.cairn.info/mediterra-2007--978272461027.htm | |
915 | |5 441099901:519084292 |b Cairn576 | ||
930 | |5 441099901:519084292 |b 441099901 |a CAIRNCO201411 |j g | ||
991 | |5 441099901:519084292 |a exemplaire créé automatiquement par l'ABES | ||
991 | |5 441099901:519084292 |a Exemplaire modifié automatiquement le 08-10-2019 15:27 | ||
998 | |a 690231 |