L'haptonomie

L haptonomie est la science de l affectivité et du contact elle se fonde sur des faits et des découvertes élaborés à partir de l expérience humaine sensible. Cette science transdisciplinaire, créée au décours de la Seconde Guerre mondiale par Frans Veldman, chercheur en science de la vie aux Pays-Ba...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Décant-Paoli Dominique (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' haptonomie / Dominique Décant-Paoli
Publié : Paris : P.U.F , 2011
Collection : Que sais-je ? (En ligne) ; 3626
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: L' haptonomie
Particularités de l'exemplaire : Bib. numérique, Ex. 1 :
Accessible sur Cairn

Description
Résumé : L haptonomie est la science de l affectivité et du contact elle se fonde sur des faits et des découvertes élaborés à partir de l expérience humaine sensible. Cette science transdisciplinaire, créée au décours de la Seconde Guerre mondiale par Frans Veldman, chercheur en science de la vie aux Pays-Bas, est une approche globale de l être humain, dont la représentation réunit psyché, soma et sentiment (le thymos). Science phénoméno-empirique et art de vivre à l origine d une nouvelle clinique, elle s applique à tous les âges de la vie, dans les domaines de la prévention, du soin, de la santé publique et de l éducation
Notes : Titre provenant de l'écran d'accueil
Historique des publications : L'édition électronique correspond à la 4ème édition mise à jour de la version imprimée de : Paris, impr. 2011
Configuration requise : Navigateurs web avec extension Adobe Flash Player
Type de ressource électronique : HTML et SWF