Principes de technique bancaire : l'indispensable pour gérer au mieux la relation client
Cette nouvelle édition a été entièrement remaniée, elle intègre la responsabilité du banquier et les nouvelles contraintes auxquelles il doit faire face, Bâle III et la gestion des risques bancaires, les établissements de paiement et les nouvelles règles pour les opérations de paiement, les nouveaux...
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Principes de technique bancaire : l'indispensable pour gérer au mieux la relation client / Luc Bernet-Rollande |
Édition : | 26e édition |
Publié : |
Paris :
Dunod
, impr. 2011, cop. 2012 |
Description matérielle : | 1 vol. (V-505 p.) |
Collection : | Fonctions de l'entreprise. Série Gestion, finance |
Contenu : | Le système bancaire français : Historique et acteurs ; Les outils interbancaires ; Les risques du métier de banquier. La banque et les particuliers : Le compte en banque ; Les crédits aux particuliers ; Les services aux particuliers. La banque et les entreprises : Les effets de commerce ; Le compte courant et la gestion des excédents de trésorerie ; Le financement de l activité le financement des investissements le financement du commerce extérieur. La banque et les marchés de capitaux : Généralités sur les marchés de capitaux les valeurs mobilières la bourse |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Principes de technique bancaire |
Résumé : | Cette nouvelle édition a été entièrement remaniée, elle intègre la responsabilité du banquier et les nouvelles contraintes auxquelles il doit faire face, Bâle III et la gestion des risques bancaires, les établissements de paiement et les nouvelles règles pour les opérations de paiement, les nouveaux fichiers bancaires et fiscaux, la loi Lagarde et la réforme des crédits à la consommation, la nouvelle fiscalité des plus-values sur cessions de valeurs mobilières, le prêt à taux zéro +, la réforme du plan épargne-logement. |
---|---|
Bibliographie : | Index |
ISBN : | 978-2-10-055763-9 |