Rôle des protéines membranaires dans l'adaptation de Campylobacter à son environnement alimentaire

Campylobacter est aujourd'hui reconnu comme étant la cause majeure d'entérites bactériennes d'origine alimentaire dans le monde. Véhiculé par les aliments, ce pathogène microaérophile est capable de traverser la chaîne alimentaire, surmontant ainsi l'air ambiant qui lui est, en p...

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Auteurs principaux : Sulaeman Sheiam (Auteur), Tresse Odile (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Biologie-Santé Nantes-Angers 2008-2021 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Rôle des protéines membranaires dans l'adaptation de Campylobacter à son environnement alimentaire / Sheiam Sulaeman; sous la direction de Odile Tresse
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Description matérielle : 1 vol. (190 f.)
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologie agroalimentaire, Science de l'aliment - Microbiologie alimentaire : Nantes : 2011
Sujets :
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Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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