La nourriture des Français

Les biotechnologies, les nanotechnologies et les sciences de l information vont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que nous préparent les savants, les agriculteurs et les industriels dans leurs laboratoires, leurs champs et leurs usines ? Verr...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Feillet Pierre (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La nourriture des Français / Pierre Feillet
Publié : Versailles Cedex : Editions Quæ , 2012
Collection : Hors collection
Titre de l'ensemble : Hors collection
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330 |a Les biotechnologies, les nanotechnologies et les sciences de l information vont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que nous préparent les savants, les agriculteurs et les industriels dans leurs laboratoires, leurs champs et leurs usines ? Verrons-nous pousser des orangers dont les fruits se pèleront comme des bananes ? Les généticiens vont-ils doubler la taille des gigots de mouton, aux dépens des épaules moins prisées ? Est-il vrai que le Big Mac sera bientôt remplacé par des pilules à très haut pouvoir nutritionnel ? Et si l'exigence excessive des consommateurs pour une alimentation qu'ils voudraient garantie à 100 % sans danger se traduisait par des repas aseptisés et sans goût ? A moins au contraire que la société ne retrouve au quotidien les plaisirs de la cuisine et de la table... Comment mangerons-nous dans trente ans ? Après un voyage à travers l histoire, de la maîtrise du feu à l invention des OGM, le lecteur est invité à parcourir différents scénarios, tous imaginaires et donc imaginables. À lui de faire sa propre synthèse, selon son intuition, et peut-être son désir, sans oublier que l avenir est ce qu il en fera 
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