Le colza

La quatrième de couverture indique : "En une trentaine d'années, la culture du colza s'est progressivement imposée comme l'une des principales têtes de rotation. Elle atteint et dépasse régulièrement depuis plusieurs années la barre des 1,5 millions d'hectares cultivés, fais...

Description complète

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Détails bibliographiques
Autres auteurs : Hebinger Hubert (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le colza / sous la direction de Hubert Hebinger
Publié : Paris : Éd. France agricole , impr. 2013, cop. 2013
Description matérielle : 1 vol. (XIV-528 p. )
Collection : Agriproduction
Sujets :
  • Partie 1, Le colza en perspective : historique, marchés, positionnement dans les systèmes de production
  • 1, Une histoire des crucifères oléagineux et du colza
  • 2, Marchés : le colza dans le contexte oléagineux mondial
  • 3, Le colza dans les territoires et les systèmes de production français
  • Partie 2, La plante : classification botanique, élaboration du rendement, sélection
  • 4, Classification botanique
  • 5, Écophysiologie du colza à usage pratique
  • 6, Rendement au champ, élaboration et potentiel
  • 7, Le climat, un facteur clef de la performance d'ensemble
  • 8, La sélection
  • Partie 3, La conduite de la culture
  • 9, Le colza dans les rotations
  • 10, L'implantation
  • 11, Le choix de la semence et de la variété
  • 12, La fertilisation
  • 13, La protection de la culture
  • 14, Promouvoir le potentiel du milieu : drainage et irrigation
  • 15, La récolte
  • 16, Conduites spécifiques pour usages particuliers
  • Partie 4, Colza et concept de durabilité : quelques considérations
  • 17, Le colza : contributions à la durabilité de l'agriculture
  • Partie 5, Transformation et usages
  • 18, Les multiples usages du colza : huile, tourteaux, graines et appareil végétatif