Guide des cépages et terroirs

La quatrième de couverture indique : "Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin. Ce...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Frankel Charles (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Guide des cépages et terroirs / Charles Frankel
Publié : Paris : Delachaux et niestlé , impr. 2013, cop. 2013
Description matérielle : 1 vol. (280 p.)
Sujets :
  • L'origine de la vigne
  • Les familles de cépages
  • La vigne : du cep au raisin
  • Comment les reconnaitre : les feuilles
  • Comment les reconnaitre : grappes et raisins
  • Les travaux de la vigne
  • Les maladies de la vigne
  • L'importance du terroir
  • Les cépages