Guide des cépages et terroirs
La quatrième de couverture indique : "Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin. Ce...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Guide des cépages et terroirs / Charles Frankel |
Publié : |
Paris :
Delachaux et niestlé
, impr. 2013, cop. 2013 |
Description matérielle : | 1 vol. (280 p.) |
Sujets : |
- L'origine de la vigne
- Les familles de cépages
- La vigne : du cep au raisin
- Comment les reconnaitre : les feuilles
- Comment les reconnaitre : grappes et raisins
- Les travaux de la vigne
- Les maladies de la vigne
- L'importance du terroir
- Les cépages