L'océan sous haute surveillance : qualité environnementale et sanitaire

La quatrième de couverture indique : "La surveillance de la qualité du milieu marin a commencé il y a juste un siècle, pour contrôler la salubrité bactérienne des coquillages consommés vivants. À partir des années 1970, la qualité chimique s'y ajoute. Dix ans plus tard, un réseau d'ob...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Marchand Michel (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' océan sous haute surveillance : qualité environnementale et sanitaire / Michel Marchand
Publié : Versailles : Éd. Quæ , DL 2013, cop. 2013
Description matérielle : 1 vol. (223 p.)
Collection : Matière à débattre et décider
Sujets :
Documents associés : Autre format: L' océan sous haute surveillance
  • I. Contexte général de la surveillance
  • 1 Le littoral
  • 2 Observation et surveillance du milieu marin
  • 3 Évolution de la surveillance sur un siècle
  • 4 Cadre réglementaire et dispositif actuel de la surveillance
  • II. Réseaux de surveillance
  • 5 Surveillance microbiologique : le REMI
  • 6 Surveillance chimique : le RNO/ROCCH
  • 7 Surveillance du phytoplancton et des phycotoxines : le REPHY
  • 8 Surveillance des peuplements benthiques : le REBENT
  • 9 Surveillance des grands aménagements : l IGA
  • 10 Système d information de la surveillance
  • III. Bilan de la surveillance
  • 11 Bilan de la qualité des eaux littorales