L'océan sous haute surveillance : qualité environnementale et sanitaire
La quatrième de couverture indique : "La surveillance de la qualité du milieu marin a commencé il y a juste un siècle, pour contrôler la salubrité bactérienne des coquillages consommés vivants. À partir des années 1970, la qualité chimique s'y ajoute. Dix ans plus tard, un réseau d'ob...
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Auteur principal : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' océan sous haute surveillance : qualité environnementale et sanitaire / Michel Marchand |
Publié : |
Versailles :
Éd. Quæ
, DL 2013, cop. 2013 |
Description matérielle : | 1 vol. (223 p.) |
Collection : | Matière à débattre et décider |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
L' océan sous haute surveillance |
- I. Contexte général de la surveillance
- 1 Le littoral
- 2 Observation et surveillance du milieu marin
- 3 Évolution de la surveillance sur un siècle
- 4 Cadre réglementaire et dispositif actuel de la surveillance
- II. Réseaux de surveillance
- 5 Surveillance microbiologique : le REMI
- 6 Surveillance chimique : le RNO/ROCCH
- 7 Surveillance du phytoplancton et des phycotoxines : le REPHY
- 8 Surveillance des peuplements benthiques : le REBENT
- 9 Surveillance des grands aménagements : l IGA
- 10 Système d information de la surveillance
- III. Bilan de la surveillance
- 11 Bilan de la qualité des eaux littorales