Consommation de thé et de médicaments : que doit savoir le pharmacien à l'officine ?
Aujourd'hui, avec près de 15 000 tasses consommées par seconde, le thé est la boisson la plus bue dans le monde après l'eau. Elle est obtenue après l'infusion dans l'eau des feuilles du théier, Camelia sinensis. Une meilleur connaissance des constituants du thé et de leur proprié...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Consommation de thé et de médicaments : que doit savoir le pharmacien à l'officine ? / Chloé Bernaud; sous la direction de Dominique Navas-Houssais |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (88 f.) |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2014 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Consommation de thé et de médicaments |
Résumé : | Aujourd'hui, avec près de 15 000 tasses consommées par seconde, le thé est la boisson la plus bue dans le monde après l'eau. Elle est obtenue après l'infusion dans l'eau des feuilles du théier, Camelia sinensis. Une meilleur connaissance des constituants du thé et de leur propriétés, en particulier celles des polyphénols et des bases xanthiques, permettra au pharmacien à l'officine de délivrer des conseils de qualité aux amateurs de thé. Il pourra apporter des réponses aux patients buveurs de thé, qui viennent à l'officine et qui veulent s'assurer que leur consommation ne vient pas perturber leur traitement. Nous avons donc réalisé une revue, aussi exhaustive que possible, de toutes les interactions entre le thé et les médicaments, ainsi qu'avec certains états pathologiques et physiologiques. |
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Bibliographie : | Bibliogr. f. 82-85, 61 réf. |