Consommation de thé et de médicaments : que doit savoir le pharmacien à l'officine ?

Aujourd'hui, avec près de 15 000 tasses consommées par seconde, le thé est la boisson la plus bue dans le monde après l'eau. Elle est obtenue après l'infusion dans l'eau des feuilles du théier, Camelia sinensis. Une meilleur connaissance des constituants du thé et de leur proprié...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Bernaud Chloé (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Navas-Houssais Dominique (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Consommation de thé et de médicaments : que doit savoir le pharmacien à l'officine ? / Chloé Bernaud; sous la direction de Dominique Navas-Houssais
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Description matérielle : 1 vol. (88 f.)
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2014
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Consommation de thé et de médicaments
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330 |a Aujourd'hui, avec près de 15 000 tasses consommées par seconde, le thé est la boisson la plus bue dans le monde après l'eau. Elle est obtenue après l'infusion dans l'eau des feuilles du théier, Camelia sinensis. Une meilleur connaissance des constituants du thé et de leur propriétés, en particulier celles des polyphénols et des bases xanthiques, permettra au pharmacien à l'officine de délivrer des conseils de qualité aux amateurs de thé. Il pourra apporter des réponses aux patients buveurs de thé, qui viennent à l'officine et qui veulent s'assurer que leur consommation ne vient pas perturber leur traitement. Nous avons donc réalisé une revue, aussi exhaustive que possible, de toutes les interactions entre le thé et les médicaments, ainsi qu'avec certains états pathologiques et physiologiques. 
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