Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle
Ouvrage scientifique consacré à la diversification et à l'expansion de ce groupe de plantes au cours d'un long compagnonnage avec l'homme. Un patrimoine biologique et culturel d'une grande richesse s'est constitué en quelques millénaires. Ce livre présente l'évolution d...
Enregistré dans:
Autres auteurs : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle / M. Pitrat et C. Foury, coord.; [préface de André Cauderon] |
Publié : |
[Versailles] :
Éditions Quae
, cop. 2015, impr. 2015 |
Description matérielle : | 1 vol. (410 p.-16 p. de pl.) |
Sujets : |
Résumé : | Ouvrage scientifique consacré à la diversification et à l'expansion de ce groupe de plantes au cours d'un long compagnonnage avec l'homme. Un patrimoine biologique et culturel d'une grande richesse s'est constitué en quelques millénaires. Ce livre présente l'évolution d'une trentaine d'espèces cultivées ou consommées couramment en Europe depuis leur domestication. ©Electre 2018 |
---|---|
Historique des publications : | Publié précédemment en 2003 aux éditions de l'INRA |
Bibliographie : | Bibliogr. p. [379]-382. Glossaire. Index |
ISBN : | 978-2-7592-2355-8 |