Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle

Ouvrage scientifique consacré à la diversification et à l'expansion de ce groupe de plantes au cours d'un long compagnonnage avec l'homme. Un patrimoine biologique et culturel d'une grande richesse s'est constitué en quelques millénaires. Ce livre présente l'évolution d...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs : Pitrat Michel (Directeur de publication), Foury Claude (Directeur de publication), Cauderon André (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle / M. Pitrat et C. Foury, coord.; [préface de André Cauderon]
Publié : [Versailles] : Éditions Quae , cop. 2015, impr. 2015
Description matérielle : 1 vol. (410 p.-16 p. de pl.)
Sujets :
Description
Résumé : Ouvrage scientifique consacré à la diversification et à l'expansion de ce groupe de plantes au cours d'un long compagnonnage avec l'homme. Un patrimoine biologique et culturel d'une grande richesse s'est constitué en quelques millénaires. Ce livre présente l'évolution d'une trentaine d'espèces cultivées ou consommées couramment en Europe depuis leur domestication. ©Electre 2018
Historique des publications : Publié précédemment en 2003 aux éditions de l'INRA
Bibliographie : Bibliogr. p. [379]-382. Glossaire. Index
ISBN : 978-2-7592-2355-8