Le sucre

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les su...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Francesconi Michel (Auteur)
Autres auteurs : Gouny Nicolas (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le sucre / Michel Francesconi, Nicolas Gouny
Publié : [Nice] : Les éditions du Ricochet , DL 2015
Description matérielle : 1 vol. (non paginé [34] p.)
Collection : Je sais ce que je mange
Titre de l'ensemble : Je sais ce que je mange
Sujets :
Description
Résumé : Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
Public : JAg0699
ISBN : 978-2-3526-3134-7