Dynamique pariétale au cours de l'élaboration de la texture de la pomme : étude pluridisciplinaire et intégrée

La texture de la pomme est un déterminant clé de sa qualité pour le consommateur et le transformateur. Elle dépend des propriétés mécaniques des tissus qui associent, l architecture des tissus, la pression de turgescence et la structure des parois cellulaires. L évolution de la texture résulte d une...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Dheilly Emmanuelle (Auteur), Lahaye Marc (Directeur de thèse), Renou Jean-Pierre (Directeur de thèse), Simier Philippe (Président du jury de soutenance), Lerouge Patrice (Rapporteur de la thèse), Romieu Charles (Rapporteur de la thèse), Jamet Elisabeth (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Dynamique pariétale au cours de l'élaboration de la texture de la pomme : étude pluridisciplinaire et intégrée / Emmanuelle Dheilly; sous la direction de Marc Lahaye et de Jean-Pierre Renou
Publié : 2016
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Aspects moléculaire et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Sujets :