|
|
|
|
LEADER |
02970cam a2200445 4500 |
001 |
PPN200139908 |
003 |
http://www.sudoc.fr/200139908 |
005 |
20240829055200.0 |
029 |
|
|
|a FR
|b 2017NANT005P
|
100 |
|
|
|a 20170412d2017 k y0frey0103 ba
|
101 |
0 |
|
|a fre
|d fre
|
102 |
|
|
|a FR
|
105 |
|
|
|a a m 000yy
|
106 |
|
|
|a r
|
181 |
|
|
|6 z01
|c txt
|2 rdacontent
|
181 |
|
1 |
|6 z01
|a i#
|b xxxe##
|
182 |
|
|
|6 z01
|c n
|2 rdamedia
|
182 |
|
1 |
|6 z01
|a n
|
183 |
|
1 |
|6 z01
|a nga
|2 rdacarrier
|
200 |
1 |
|
|a L' enrichissement alimentaire avec la graine de lin
|e une solution nutritionnelle pour rééquilibrer le rapport Oméga 6/ Oméga 3
|f Clémence Dréno
|g sous la direction de Delphine Carbonnelle
|
210 |
|
1 |
|d 2016
|
215 |
|
|
|a 1 vol. (115 f.)
|c ill. en coul.
|d 30 cm
|
320 |
|
|
|a Bibliogr. f. 89-100, [160] réf.
|
328 |
|
0 |
|b Thèse d'exercice
|c Pharmacie
|e Nantes
|d 2017
|
330 |
|
|
|a Le déséquilibre du rapport Oméga 6/ Oméga 3 a de nombreuses conséquences physiologiques. Longtemps proche de 1/1, ce rapport n'a cessé d'augmenter depuis 40 ans pour atteindre 25/1 dans nos sociétés occidentales. Ce déséquilibre engendre une inflammation de bas grade qui participe à l'émergence des maladies cardiovasculaires, de l'obésité ou encore du diabète. Augmenter ses apports en acides gras Oméga 3 permet de rééquilibrer ce rapport. La graine de lin peut être utilisée à cet effet, grâce à sa teneur élevée en acide a-linolénique, acide gras de la famille des Oméga 3. L'enrichissement direct avec des graines de lin, ou indirect, par l'introduction de graines de lin dans l'alimentation animale permet de diversifier l'offre des produits riches en acides gras Oméga 3 destinés à l'alimentation humaine et ainsi de rééquilibrer ce rapport Oméga 6/ Oméga 3
|
456 |
|
| |
|0 200139975
|t L' enrichissement alimentaire avec la graine de lin
|o une solution nutritionnelle pour rééquilibrer le rapport Oméga 6/ Oméga 3
|f Clémence Dréno
|
606 |
|
|
|3 PPN030857406
|a Nutrition
|3 PPN027253139
|x Thèses et écrits académiques
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN031824161
|a Acides gras essentiels dans l'alimentation humaine
|3 PPN027253139
|x Thèses et écrits académiques
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN03078591X
|a Acides gras oméga-3
|3 PPN027253139
|x Thèses et écrits académiques
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN059306262
|a Acides gras oméga-6
|3 PPN027253139
|x Thèses et écrits académiques
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027582809
|a Lin
|3 PPN027253139
|x Thèses et écrits académiques
|2 rameau
|
686 |
|
|
|a 610
|2 TEF
|
700 |
|
1 |
|3 PPN200137298
|a Dréno
|b Clémence
|f 1990-....
|4 070
|
702 |
|
1 |
|3 PPN087622416
|a Carbonnelle
|b Delphine
|4 727
|
712 |
0 |
2 |
|3 PPN026403447
|a Université de Nantes
|c 1962-2021
|4 295
|
712 |
0 |
2 |
|3 PPN076371336
|a Nantes Université
|b Pôle Santé
|b UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques
|c Nantes
|4 295
|
801 |
|
3 |
|a FR
|b Abes
|c 20170726
|g AFNOR
|
979 |
|
|
|a SAN
|
930 |
|
|
|5 441092101:577821873
|b 441092101
|a 17 NANT 005P
|j u
|
998 |
|
|
|a 772912
|