La saveur des savoirs : disciplines et plaisir d'apprendre

Une réflexion sur les contenus d'enseignement et les manières de conduire les élèves à une véritable appropriation des savoirs. Propose une grille d'analyse et plusieurs études de cas (apprentissage du langage, adultes en formation, etc.)

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Astolfi Jean-Pierre (Auteur)
Autres auteurs : Zakhartchouk Jean-Michel (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La saveur des savoirs : disciplines et plaisir d'apprendre / Jean-Pierre Astolfi; [postface de Jean-Michel Zakhartchouk]
Édition : 4e édition
Publié : Paris : ESF éditeur , 2017
Cahiers pédagogiques
Description matérielle : 1 vol. (256 p.)
Collection : Collection Pédagogies. Outils
Sujets :
Description
Résumé : Une réflexion sur les contenus d'enseignement et les manières de conduire les élèves à une véritable appropriation des savoirs. Propose une grille d'analyse et plusieurs études de cas (apprentissage du langage, adultes en formation, etc.)
Notes : L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1158-4580
Bibliographie : Bibliogr. p. 243-252. Notes bibliogr.
ISBN : 978-2-7101-3277-6