Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France
À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu...
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Auteur principal : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France / Sidonie Naulin |
Publié : |
Rennes, Tours :
Presses universitaires de Rennes
, 2017 Presses universitaires François-Rabelais de Tours |
Description matérielle : | 1 vol. (315 p.) |
Collection : | Tables des hommes |
Sujets : |
Résumé : | À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu à aujourd hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires. |
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Notes : | L'ouvrage porte par erreur l'ISSN 0986-4369 |
Bibliographie : | Bibliogr. p. 305-315. Notes bibliogr. |
ISBN : | 978-2-7535-5484-9 |