Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients

Une mise au point concernant la mise en danger de l'ensemble des systèmes alimentaires industriels en Europe par des chocs systémiques graves, avant 2030, dus à l'accélération des crises économiques, aux pollutions ou à la destruction des écosystèmes. L'auteur donne des pistes pour év...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Servigne Pablo (Auteur)
Autres auteurs : Cochet Yves (Préfacier), Hervé-Gruyer Perrine (Préfacier), De Schutter Olivier (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients / Pablo Servigne; préface inédite de Perrine Hervé-Gruyer; avant-propos d Yves Cochet; postface d'Olivier De Schutter
Publié : [Arles] : Actes Sud , DL 2017
Description matérielle : 1 vol. (202 p.)
Collection : Babel (Arles)
Sujets :
Description
Résumé : Une mise au point concernant la mise en danger de l'ensemble des systèmes alimentaires industriels en Europe par des chocs systémiques graves, avant 2030, dus à l'accélération des crises économiques, aux pollutions ou à la destruction des écosystèmes. L'auteur donne des pistes pour éviter de telles ruptures. ©Electre 2019
Notes : Rapport présenté lors du colloque tenu en octobre 2013 au Parlement européen
Bibliographie : Bibliogr. p. [199]-202. Notes bibliogr. Lexique
ISBN : 978-2-330-08657-2