Introduction à la microbiologie
La 4e. de couverture indique : "Le monde des microorganismes est captivant. Ce livre en révèle plusieurs secrets étonnants dans un style qui conjugue rigueur scientifique et plaisir de la découverte. La précision de la terminologie, la qualité exceptionnelle de l'iconographie et un souci p...
Auteurs principaux : | , , , |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Manuel |
Langue : | français |
Titre complet : | Introduction à la microbiologie / Tortora, Funke, Case; adaptation française, Maryse Dupuis; avec la collaboration de Louise Martin |
Édition : | 3e édition |
Publié : |
Montréal (Québec) :
Pearson
, DL 2017 Éditions du Renouveau pédagogique |
Description matérielle : | 1 vol. (XXVI-1118 p.) |
Collection : | ERPI sciences |
Traduction de : | Microbiology : an introduction |
Sujets : |
Résumé : | La 4e. de couverture indique : "Le monde des microorganismes est captivant. Ce livre en révèle plusieurs secrets étonnants dans un style qui conjugue rigueur scientifique et plaisir de la découverte. La précision de la terminologie, la qualité exceptionnelle de l'iconographie et un souci pédagogique constant ont fait de ce manuel un classique de la discipline. Mise à jour et revue entièrement quant au contenu, cette troisième édition comporte des nouveautés de nature à enrichir l'expérience pédagogique : rubrique À la clinique : elle plonge le lecteur dans une situation clinique qui soulève une question dont la réponse se trouve à la fin du manuel ; rubrique Cas clinique : accrocheuse, elle pique la curiosité et pousse le lecteur à parcourir le chapitre pour trouver la réponse au problème de santé exposé ; doubles pages Panorama sur... : elles donnent une vue d'ensemble éclairante sur différents sujets difficiles ou d'actualité et les rattachent aux notions vues dans le chapitre ; questions placées sous chaque figure : elles permettent au lecteur de vérifier sa compréhension tout au long du chapitre. Consultez le Guide visuel aux pages VII à XI pour découvrir le détail des nouveautés et des caractéristiques de cette édition." |
---|---|
Notes : | Trad. de : "Microbiology : an introduction. 12th edition" |
Bibliographie : | Résumés et autoévaluations en fin de chapitres. Glossaire. Index |
ISBN : | 978-2-7613-7572-6 |