Introduction à la microbiologie

La 4e. de couverture indique : "Le monde des microorganismes est captivant. Ce livre en révèle plusieurs secrets étonnants dans un style qui conjugue rigueur scientifique et plaisir de la découverte. La précision de la terminologie, la qualité exceptionnelle de l'iconographie et un souci p...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Tortora Gerard J. (Auteur), Funke Berdell R. (Auteur), Case Christine L. (Auteur), Dupuis Maryse (Adaptateur, Traducteur)
Autres auteurs : Martin Louise (Collaborateur)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Introduction à la microbiologie / Tortora, Funke, Case; adaptation française, Maryse Dupuis; avec la collaboration de Louise Martin
Édition : 3e édition
Publié : Montréal (Québec) : Pearson , DL 2017
Éditions du Renouveau pédagogique
Description matérielle : 1 vol. (XXVI-1118 p.)
Collection : ERPI sciences
Traduction de : Microbiology : an introduction
Sujets :
Description
Résumé : La 4e. de couverture indique : "Le monde des microorganismes est captivant. Ce livre en révèle plusieurs secrets étonnants dans un style qui conjugue rigueur scientifique et plaisir de la découverte. La précision de la terminologie, la qualité exceptionnelle de l'iconographie et un souci pédagogique constant ont fait de ce manuel un classique de la discipline. Mise à jour et revue entièrement quant au contenu, cette troisième édition comporte des nouveautés de nature à enrichir l'expérience pédagogique : rubrique À la clinique : elle plonge le lecteur dans une situation clinique qui soulève une question dont la réponse se trouve à la fin du manuel ; rubrique Cas clinique : accrocheuse, elle pique la curiosité et pousse le lecteur à parcourir le chapitre pour trouver la réponse au problème de santé exposé ; doubles pages Panorama sur... : elles donnent une vue d'ensemble éclairante sur différents sujets difficiles ou d'actualité et les rattachent aux notions vues dans le chapitre ; questions placées sous chaque figure : elles permettent au lecteur de vérifier sa compréhension tout au long du chapitre. Consultez le Guide visuel aux pages VII à XI pour découvrir le détail des nouveautés et des caractéristiques de cette édition."
Notes : Trad. de : "Microbiology : an introduction. 12th edition"
Bibliographie : Résumés et autoévaluations en fin de chapitres. Glossaire. Index
ISBN : 978-2-7613-7572-6