À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

La quatrième de couverture indique : " On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners , disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran,...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Stéfanini Laurent (Directeur de publication)
Collectivités auteurs : France Ministère des affaires étrangères Archives (Collectivité éditrice), Archives nationales France (Collectivité éditrice)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : (1520-2015) / sous la direction de Laurent Stéfanini; en collaboration avec les Archives diplomatiques et les Archives nationales
Publié : Paris : l'Iconoclaste / Gallimard , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (344 p.)
Collection : Collection Folio ; 6629
Contenu : Contient plusieurs recettes de cuisine
Sujets :
Description
Résumé : La quatrième de couverture indique : " On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners , disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française."
ISBN : 978-2-07282533-0