Les secrets des algues

La 4e de couverture indique : "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou animaux. Nourricières, elles forment le...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Leclerc Véronique (Auteur), Floc'h Jean-Yves (Auteur)
Autres auteurs : Reviers Bruno de (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les secrets des algues / Véronique Véto-Leclerc, Jean-Yves Floc'h; [préface Bruno de Reviers]
Édition : [Nouvelle édition]
Publié : Versailles : Éditions Quae , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (167 p.)
Collection : Carnets de sciences
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les secrets des algues
Description
Résumé : La 4e de couverture indique : "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou animaux. Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement. Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir. Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux ou vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques...). Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant"
Bibliographie : Bibliographie p. 166. Glossaire
ISBN : 978-2-7592-2976-5