La cuisine zéro déchet : 52 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter

Fan d'épluchures, de pelures, de pain rassis et autres merveilleux déchets ! Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter le moindre reste de nourriture. De son éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux déch...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Faustin Stéphanie (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La cuisine zéro déchet : 52 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter / textes et photographies, Stéphanie Faustin
Édition : Nouvelle édition
Publié : Paris : Rue de l'échiquier , DL2019
Description matérielle : 1 vol. (125 p.)
Sujets :
Description
Résumé : Fan d'épluchures, de pelures, de pain rassis et autres merveilleux déchets ! Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter le moindre reste de nourriture. De son éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux déchets ! En les remettant à l'honneur, et plus précisément dans nos assiettes. Originales, créatives et savoureuses, les recettes qu'elle nous propose sont très variées apéritifs, plats, desserts, mais aussi boissons et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure. En plus des 40 recettes qui ont fait le succès de la première édition, vous trouverez dans cette version enrichie 12 recettes supplémentaires, dont une fenouillade ; un carpaccio de radis noir, grenade et vinaigrette aux zestes d'agrumes ; une quiche aux girolles et pluches de fenouil ; un ragoût de pois chiches et fèves en cosses Vous découvrirez aussi comment réaliser votre lait végétal maison, ainsi que plusieurs recettes salées et sucrées pour recycler son okara : champignons farcis, croquettes, gâteaux, cookies et energy balls !
Notes : La couv. porte aussi: "Edition revue et enrichie. Avec 12 nouvelles recettes."
Historique des publications : Nouveau tirage : 2021
Bibliographie : Index
ISBN : 978-2-37425-180-6