L'agriculture durable : Tome III Environnement, nutrition et santé

L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. à la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant....

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Demeester Marie-Luce (Directeur de publication), Mercier Virginie (Directeur de publication)
Autres auteurs : Foyer Jacques (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' agriculture durable. Tome III, Environnement, nutrition et santé / sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,...; préface de Jacques Foyer,...
Publié : Aix-en-Provence : Presses universitaires d'Aix-Marseille , 2020
13-Aix-en-Provence : Service impr. Université d'Aix-Marseille
Description matérielle : 1 vol. (621 p.)
Collection : Série Droit économique et développement durable
Institut de droit des affaires (Aix-en-Provence)
Sujets :
LEADER 04337cam a2200613 4500
001 PPN242580726
003 http://www.sudoc.fr/242580726
005 20211011055600.0
010 |a 978-2-7314-1149-2  |b br.  |d 43 EUR 
021 |a FR  |b DLE-20200129-6590 
033 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb465091416 
035 |a (OCoLC)1145337628 
035 |a FRBNF465091410000008  |z FRBNF46509141 
073 0 |a 9782731411492 
100 |a 20200224d2020 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a z 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdamedia 
200 1 |a L' agriculture durable  |h Tome III  |i Environnement, nutrition et santé  |f sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,...  |g préface de Jacques Foyer,... 
214 0 |a Aix-en-Provence  |c Presses universitaires d'Aix-Marseille  |d 2020 
214 3 |a 13-Aix-en-Provence  |c Service impr. Université d'Aix-Marseille 
215 |a 1 vol. (621 p.)  |c ill. en coul.  |d 25 cm 
225 0 |a Collection de l'Institut de droit des affaires 
225 2 |a Série Droit économique et développement durable 
300 |a Notes bibliogr. 
308 |a Collection principale : Collection de l'Institut de droit des affaires : Centre de droit économique 
330 |a L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. à la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l'œuvre. On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu'elle arrive de toutes parts. Si l'on peine encore à trouver le modèle parfait d'agriculture, on connaît désormais ce qui va à l'encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité. Cet ouvrage qui s'est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d'avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques... L'un des volets novateurs, et dont l'étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d'appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu'au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique. Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l'acquisition d'une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l'Homme qui en dépend au plus haut point.  |2 éditeur 
410 | |0 201448467  |t Série Droit économique et développement durable  |x 2553-8241 
410 | |0 051641119  |t Institut de droit des affaires (Aix-en-Provence)  |x 1638-914X 
510 | |a Environnement, nutrition et santé 
606 |3 PPN034196315  |a Agriculture durable  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN029332966  |a Politique agricole  |x Aspect environnemental  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027408353  |a Politique alimentaire  |3 PPN027797015  |x Aspect sanitaire  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
676 |a 343.440 76  |v 23 
686 |a 340  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
686 |a KS.7  |2 local_cujas 
700 1 |3 PPN055781926  |a Demeester  |b Marie-Luce  |f 1950-....  |c juriste  |4 651 
701 1 |3 PPN087119471  |a Mercier  |b Virginie  |f 1974-....  |c juriste  |4 651 
702 1 |3 PPN059352507  |a Foyer  |b Jacques  |f 19..-....  |c juriste  |4 080 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20201006  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20200129  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a DCS 
979 |a DEC 
930 |5 441095209:686352807  |b 441095209  |j g 
930 |5 441092103:706891376  |b 441092103  |j u 
992 |5 441095209:686352807  |a 346.11  |2 Dewey adaptée pour le DCS 
992 |5 441092103:706891376  |a 346.11  |2 Dewey adaptée pour le DCS 
998 |a 886466