L'agriculture durable : Tome III Environnement, nutrition et santé
L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. à la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant....
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' agriculture durable. Tome III, Environnement, nutrition et santé / sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,...; préface de Jacques Foyer,... |
Publié : |
Aix-en-Provence :
Presses universitaires d'Aix-Marseille
, 2020 13-Aix-en-Provence : Service impr. Université d'Aix-Marseille |
Description matérielle : | 1 vol. (621 p.) |
Collection : | Série Droit économique et développement durable Institut de droit des affaires (Aix-en-Provence) |
Sujets : |
LEADER | 04337cam a2200613 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN242580726 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/242580726 | ||
005 | 20211011055600.0 | ||
010 | |a 978-2-7314-1149-2 |b br. |d 43 EUR | ||
021 | |a FR |b DLE-20200129-6590 | ||
033 | |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb465091416 | ||
035 | |a (OCoLC)1145337628 | ||
035 | |a FRBNF465091410000008 |z FRBNF46509141 | ||
073 | 0 | |a 9782731411492 | |
100 | |a 20200224d2020 k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a z 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 rdamedia | |
200 | 1 | |a L' agriculture durable |h Tome III |i Environnement, nutrition et santé |f sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,... |g préface de Jacques Foyer,... | |
214 | 0 | |a Aix-en-Provence |c Presses universitaires d'Aix-Marseille |d 2020 | |
214 | 3 | |a 13-Aix-en-Provence |c Service impr. Université d'Aix-Marseille | |
215 | |a 1 vol. (621 p.) |c ill. en coul. |d 25 cm | ||
225 | 0 | |a Collection de l'Institut de droit des affaires | |
225 | 2 | |a Série Droit économique et développement durable | |
300 | |a Notes bibliogr. | ||
308 | |a Collection principale : Collection de l'Institut de droit des affaires : Centre de droit économique | ||
330 | |a L'agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques. à la recherche d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s'interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l'œuvre. On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu'elle arrive de toutes parts. Si l'on peine encore à trouver le modèle parfait d'agriculture, on connaît désormais ce qui va à l'encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité. Cet ouvrage qui s'est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d'avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques... L'un des volets novateurs, et dont l'étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d'appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu'au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique. Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l'acquisition d'une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l'Homme qui en dépend au plus haut point. |2 éditeur | ||
410 | | | |0 201448467 |t Série Droit économique et développement durable |x 2553-8241 | |
410 | | | |0 051641119 |t Institut de droit des affaires (Aix-en-Provence) |x 1638-914X | |
510 | | | |a Environnement, nutrition et santé | |
606 | |3 PPN034196315 |a Agriculture durable |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN029332966 |a Politique agricole |x Aspect environnemental |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027408353 |a Politique alimentaire |3 PPN027797015 |x Aspect sanitaire |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
676 | |a 343.440 76 |v 23 | ||
686 | |a 340 |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française | ||
686 | |a KS.7 |2 local_cujas | ||
700 | 1 | |3 PPN055781926 |a Demeester |b Marie-Luce |f 1950-.... |c juriste |4 651 | |
701 | 1 | |3 PPN087119471 |a Mercier |b Virginie |f 1974-.... |c juriste |4 651 | |
702 | 1 | |3 PPN059352507 |a Foyer |b Jacques |f 19..-.... |c juriste |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20201006 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b FR-751131015 |c 20200129 |g AFNOR |2 intermrc | |
979 | |a DCS | ||
979 | |a DEC | ||
930 | |5 441095209:686352807 |b 441095209 |j g | ||
930 | |5 441092103:706891376 |b 441092103 |j u | ||
992 | |5 441095209:686352807 |a 346.11 |2 Dewey adaptée pour le DCS | ||
992 | |5 441092103:706891376 |a 346.11 |2 Dewey adaptée pour le DCS | ||
998 | |a 886466 |