La transformation des grains

Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être amélior...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Cruz Jean-François (Auteur), Hounhouigan Joseph (Auteur), Havard Michel (Auteur), Ferré Thierry (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La transformation des grains / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré
Publié : Versailles : Editions Quae , 2020
Description matérielle : 1 vol. (198 p.)
Collection : Agricultures tropicales en poche
Titre de l'ensemble : Agricultures tropicales en poche
Sujets :
Description
Résumé : Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être améliorés pour réduire les pertes post-récolte. Cet ouvrage aborde plusieurs aspects de la transformation des grains, il présente les procédés de transformation en ciblant les principaux acteurs que sont les petites et moyennes entreprises des pays du Sud.
Bibliographie : Bibliogr. p. 169-176.
ISBN : 978-2-7592-2783-9