Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle
Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle / sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert |
Publié : |
Paris :
l'Harmattan
, C 2020 |
Description matérielle : | 1 volume (161 p.) |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle |
Résumé : | Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps et ses modes s'interposent quelquefois à la dictature du marketing. Ce livre permet de réfléchir, avec une approche interdisciplinaire, à la manière dont les défis du XXIe siècle modifient les pratiques de communication et de marketing des filières du "manger". Ces secteurs recouvrent tout autant les entreprises de restauration, des métiers de bouche, comme des secteurs de l'industrie agroalimentaire considérés dans leur ensemble, voire les associations et structures de promotion de l'alimentation. Ce quatrième opus de la série "Cuisine du futur et alimentation de demain" propose ainsi à tous, aux chercheurs, aux praticiens, comme aux consommateurs, des bases pour penser notre alimentation et nos cuisines. |
---|---|
Variantes de titre : | Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du 21e siècle Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du vingt-et-unième siècle |
Bibliographie : | Bibliogr. en fin de contributions. Notes bibliogr. |
ISBN : | 978-2-343-19157-7 |