Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle

Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Stengel Kilien (Directeur de publication), Bayet-Robert Philomène (Auteur, Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle / sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert
Publié : Paris : l'Harmattan , C 2020
Description matérielle : 1 volume (161 p.)
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Sujets :
Documents associés : Autre format: Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle
Description
Résumé : Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps et ses modes s'interposent quelquefois à la dictature du marketing. Ce livre permet de réfléchir, avec une approche interdisciplinaire, à la manière dont les défis du XXIe siècle modifient les pratiques de communication et de marketing des filières du "manger". Ces secteurs recouvrent tout autant les entreprises de restauration, des métiers de bouche, comme des secteurs de l'industrie agroalimentaire considérés dans leur ensemble, voire les associations et structures de promotion de l'alimentation. Ce quatrième opus de la série "Cuisine du futur et alimentation de demain" propose ainsi à tous, aux chercheurs, aux praticiens, comme aux consommateurs, des bases pour penser notre alimentation et nos cuisines.
Variantes de titre : Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du 21e siècle
Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du vingt-et-unième siècle
Bibliographie : Bibliogr. en fin de contributions. Notes bibliogr.
ISBN : 978-2-343-19157-7