Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle

Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Stengel Kilien (Directeur de publication), Bayet-Robert Philomène (Auteur, Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle / sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert
Publié : Paris : l'Harmattan , C 2020
Description matérielle : 1 volume (161 p.)
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Sujets :
Documents associés : Autre format: Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle
LEADER 03298cam a2200505 4500
001 PPN244966044
003 http://www.sudoc.fr/244966044
005 20240220060000.0
010 |a 978-2-343-19157-7  |b br.  |d 17,50 EUR 
035 |a (OCoLC)1159219696 
035 |a FRBNF465371270000000  |z FRBNF46537127 
073 1 |a 9782343191577 
100 |a 20200612h20202020m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 |6 z01  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle  |f sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert 
214 0 |a Paris  |c l'Harmattan 
214 4 |d C 2020 
215 |a 1 volume (161 p.)  |c ill., couv. ill. en coul.  |d 22 cm 
225 2 |a Questions alimentaires et gastronomiques  |x 2273-497X 
320 |a Bibliogr. en fin de contributions. Notes bibliogr. 
330 |a Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps et ses modes s'interposent quelquefois à la dictature du marketing. Ce livre permet de réfléchir, avec une approche interdisciplinaire, à la manière dont les défis du XXIe siècle modifient les pratiques de communication et de marketing des filières du "manger". Ces secteurs recouvrent tout autant les entreprises de restauration, des métiers de bouche, comme des secteurs de l'industrie agroalimentaire considérés dans leur ensemble, voire les associations et structures de promotion de l'alimentation. Ce quatrième opus de la série "Cuisine du futur et alimentation de demain" propose ainsi à tous, aux chercheurs, aux praticiens, comme aux consommateurs, des bases pour penser notre alimentation et nos cuisines.  |2 4e de couverture 
410 | |0 178383309  |t Questions alimentaires et gastronomiques  |x 2273-497X 
452 | |0 25282654X  |t Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle  |f sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert  |d 2020  |c Paris  |n L'Harmattan  |s Questions alimentaires et gastronomiques  |y 978-2-140-14415-8 
517 | |a Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du 21e siècle 
517 | |a Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du vingt-et-unième siècle 
606 |3 PPN027740218  |a Communication en marketing  |2 rameau 
606 |3 PPN027460924  |a Industries agroalimentaires  |3 PPN027476014  |x Marketing  |2 rameau 
606 |3 PPN027599752  |a Restaurateurs (alimentation)  |3 PPN027476014  |x Marketing  |2 rameau 
606 |3 PPN027231313  |a Cuisine  |3 PPN027476014  |x Marketing  |2 rameau 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN027476014  |x Marketing  |2 rameau 
700 1 |3 PPN117262064  |a Stengel  |b Kilien  |f 1972-....  |4 651 
701 1 |3 PPN160299721  |a Bayet-Robert  |b Philomène  |f 1981-....  |4 070  |4 651 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230414  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20200311  |g AFNOR  |2 intermrc 
930 |5 441092215:811710262  |b 441092215  |j g 
979 |a IAE 
998 |a 963411