Céramiques et cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine : l'exemple du Languedoc de la fin du IIe s. av. au IIe s. ap. J.-C

Etude technique et culturelle des céramiques culinaires dans le Languedoc antique, une zone de contact étroit entre les cultures romaine et gauloise. Le spécialiste décrit les procédés de fabrication de ces poteries et le choix des argiles, établit une typologie des formes de ces récipients et analy...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Malignas Adrien (Auteur)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Céramiques et cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine : l'exemple du Languedoc de la fin du IIe s. av. au IIe s. ap. J.-C / Adrien Malignas
Publié : Montpellier : Presses universitaires de la Méditerranée , 2020
Description matérielle : 1 vol. (371 p.)
Collection : Mondes anciens (Montpellier)
Note de thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire, histoire de l'art et archeologie : Montpellier 3 : 2013
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les céramiques culinaires et l'évolution de la cuisine en Gaule méridionale à l'époque romaine
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339 |a Etude technique et culturelle des céramiques culinaires dans le Languedoc antique, une zone de contact étroit entre les cultures romaine et gauloise. Le spécialiste décrit les procédés de fabrication de ces poteries et le choix des argiles, établit une typologie des formes de ces récipients et analyse la composition de la batterie de cuisine dans cette région, qu'il compare à d'autres en Italie. ©Electre 2020 
300 |a L'ouvrage a bénéficié du soutien du LabEx ARCHIMEDE au titre du programme "Investissement d'Avenir ANR-11-LABX-0032-01" 
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